白ワイン

久々にワインのお勉強へ✌️

ワインを学び始めて数年経つが、ようやく最近お味の違いが何となく掴めるようになってきた。

「いまごろかい?」と師匠に叱られかもしれないが時間とお金をかけて学んだ甲斐がある。ブルゴーニュの白ワインが最も美味しいと言われてもナパの白ワインで十分だとワイン仲間の間で言い放っていたがその発言はちょと撤回したい😓

ピュリニーモンラッシェのシャープでミネラリーで優しい豊潤感は白ワインの中で今一番のベスト😉

ワインショップ開業の為ではなく、資格を取得してワイン道を深めたいと近頃真剣に思う。食べ物と飲み物で感じる感動は社長という「勘」が最も重要な職に必須教材なのかもしれない。

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