ワインにチーズは欠かせない。
その昔、乳製品はあまり好きではなかった。今では赤ワインを口にすると無性にナチュラルチーズが食べたくなる。特に美味しいシェーブルチーズはヤバイ(;^ω^)
ワイン教室の師匠から「チーズは胃に蓋をするダイエット食」とご教示頂いたが美味しすぎるチーズはついつい規定量を超えて食べ過ぎる(;^ω^)
ワインは先日から中級クラスにシフトしたが、チーズに関しての知識と経験はまだまだ。
先日、自宅前の移動図書館で写真満載で判りやすい事典を借りた。
残念ながらココ四日市ではナチュラルチーズが豊富に揃うお店が少ないのは否めない。
賞味期限があるし、保管方法も簡単ではないので事業にするにはハードルが高いのだろうか・・?もう少し勉強してみよう(;^ω^)