ご近所の回転寿司屋さんで久々に蝦蛄に出会えたので思わずパチリ🤳(フードポルノごめんなさい🙇♂️)
以前は少しお高めのお皿で回っていたように記憶していたが近頃見ない。ご近所のスーパーに入店しているお魚屋さんでも生シャコはトント姿を見かけなくなった💦幼少期の頃は茹でたてのシャコが食卓に上がり手と口をベタベタにしながら頬張った記憶が蘇る😊
食感が海老とも違って生姜醤油で食べると焼酎のお湯割りが超進む😓
味覚の秋、お魚もお肉も果物が美味しい季節🌾三重県って美味しい食材の宝庫なのにアピール上手くないな・・思う今日この頃。
食べ過ぎ注意だな😅