昨日、食卓に七草粥が上がった。
2022年最初の節句。普段の食生活に四季や伝統を入れてくれる家人に感謝🤗
我々、サービス行に従事する者は基本お正月休みがないので暴飲暴食で胃安めすることもないのだが季節を感じながら家族と食を共にするひと時はとても贅沢で価値あることだ。
コンビニエンスな時代、日頃の食に対しての感心が低くなっていることをとても危惧する。着ること、食べること、住まうこと、衣食住を五感使って意識すると美意識が高まり第六感が冴えるのではないだろうか。
株式会社たまや代表 安保尚雅のブログ
昨日、食卓に七草粥が上がった。
2022年最初の節句。普段の食生活に四季や伝統を入れてくれる家人に感謝🤗
我々、サービス行に従事する者は基本お正月休みがないので暴飲暴食で胃安めすることもないのだが季節を感じながら家族と食を共にするひと時はとても贅沢で価値あることだ。
コンビニエンスな時代、日頃の食に対しての感心が低くなっていることをとても危惧する。着ること、食べること、住まうこと、衣食住を五感使って意識すると美意識が高まり第六感が冴えるのではないだろうか。