純豆腐

我が家は韓国料理が大好きだ。
特に寒い季節に食べるスンドゥブは格別に旨い。

近頃はご近所のスーパーさんでスンドゥブの出し汁が手軽に入るので自宅で美味しい本格的な味を楽しめる。
個人的にエビや貝などを少量入れた海鮮味が好みだが、手間をかけずにお豆腐と卵、そしてネギを入れたシンプルなものでも十分お腹も体も温まる。
サムギョプサルやカンジャンケジャン、アワビの御粥なども韓国を代表する料理も美味だが、肉も蟹も素材が良くなければ​味付けにどれだけ拘っても本格的な味には程遠いと思う。
​韓国も日本同様に今冬は暖冬らしいが、厳しい寒さの続く冬はソウルまでいって石窯でグツグツ煮立てたチゲたっぷりの本場スンドゥブをお腹一杯食べたいな~

今日から三連休。弊社では各店セールを開催しております!是非、皆様のご来店お待ちしております。
素敵な週末をお過ごしください!
​​

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Scroll to top