先日、伊勢神宮の初詣帰りに安乗河豚を食いに立ち寄った。
鉄刺、鉄皮、鉄ちり鍋のコースを生まれて始めて口にした。
感想は・・ん~・・微妙・・雑食の自分には河豚の蛋白で上品な味が物足りなかった。
この時期に海の幸を口にできるなら断然、牡蠣料理に軍配あり。
しかし、何年ぶりかに訪れた安乗の海はとっても穏やかで綺麗だった。
”うまし國三重”というキャッチフレーズ通り、三重県には豊富な食材が沢山ある。
今冬中にもう一度、石鏡あたりへ魚を食らいに行きたい。
株式会社たまや代表 安保尚雅のブログ
先日、伊勢神宮の初詣帰りに安乗河豚を食いに立ち寄った。
鉄刺、鉄皮、鉄ちり鍋のコースを生まれて始めて口にした。
感想は・・ん~・・微妙・・雑食の自分には河豚の蛋白で上品な味が物足りなかった。
この時期に海の幸を口にできるなら断然、牡蠣料理に軍配あり。
しかし、何年ぶりかに訪れた安乗の海はとっても穏やかで綺麗だった。
”うまし國三重”というキャッチフレーズ通り、三重県には豊富な食材が沢山ある。
今冬中にもう一度、石鏡あたりへ魚を食らいに行きたい。