締めの一杯は近頃これ!
スモーク臭が堪らないTALISKER 10年(お値段3500円前後)
種別はシングルモルト、原料は大麦麦芽、アルコール度数45.8度
香りは海水の塩、生ガキ、柑橘系の甘み、お味は強烈なモルト臭でドライフルーツの甘み。
ワインの勉強を始めてから、ウィスキーの世界にも興味を持った。何事も知らずに口にするより知識を得た方が作り手の魂や自然の恩恵を深く感じる。
黒澤明氏、江戸川乱歩氏、白洲次郎氏、松田優作氏、村上春樹氏・・ウィスキーを愛する文化人は実に多い。
株式会社たまや代表 安保尚雅のブログ
締めの一杯は近頃これ!
スモーク臭が堪らないTALISKER 10年(お値段3500円前後)
種別はシングルモルト、原料は大麦麦芽、アルコール度数45.8度
香りは海水の塩、生ガキ、柑橘系の甘み、お味は強烈なモルト臭でドライフルーツの甘み。
ワインの勉強を始めてから、ウィスキーの世界にも興味を持った。何事も知らずに口にするより知識を得た方が作り手の魂や自然の恩恵を深く感じる。
黒澤明氏、江戸川乱歩氏、白洲次郎氏、松田優作氏、村上春樹氏・・ウィスキーを愛する文化人は実に多い。