近頃、和菓子がとても気になる😅若い頃は全くといってよいほど口にしなかったが、食後のデザートに餅や煎餅が無性に食べたくなることがある💦
餅とくるみの相性が抜群の“くるみゆべし“という和菓子ドハマりw
もち米粉に砂糖と山椒の実の皮の粉末を混ぜ練ったものを蒸して作るらしい。弾力ある餅とくるみの歯応えが癖になる食感で腹持ちも良い。
近頃、ウェストサイズが気になりごぼう茶を飲んでサイズダウンを試みていたが、和菓子の誘惑に負け体重も一向に減らない😭夏までに何とかしたいと思うが三日坊主となる予感😱
株式会社たまや代表 安保尚雅のブログ
近頃、和菓子がとても気になる😅若い頃は全くといってよいほど口にしなかったが、食後のデザートに餅や煎餅が無性に食べたくなることがある💦
餅とくるみの相性が抜群の“くるみゆべし“という和菓子ドハマりw
もち米粉に砂糖と山椒の実の皮の粉末を混ぜ練ったものを蒸して作るらしい。弾力ある餅とくるみの歯応えが癖になる食感で腹持ちも良い。
近頃、ウェストサイズが気になりごぼう茶を飲んでサイズダウンを試みていたが、和菓子の誘惑に負け体重も一向に減らない😭夏までに何とかしたいと思うが三日坊主となる予感😱