ボルドーワインを知ってからカヌレを時々口にするようになった

ボルドーではワインの澱を取り除くコラージュ(清澄工程)で鶏卵の卵白を使用しており、余った卵黄の利用方法として考え出されたという。
甘さ控えめでワインとの相性も良いケーキの類は極力控えているがカヌレは別
巷の洋菓子店さんやパン屋さんで色々とカヌレが販売されているが私的には鈴鹿に実店舗があるドミニクドゥーセさんのものがベストオブベスト!
軽々二個いける
株式会社たまや代表 安保尚雅のブログ
ボルドーワインを知ってからカヌレを時々口にするようになった
ボルドーではワインの澱を取り除くコラージュ(清澄工程)で鶏卵の卵白を使用しており、余った卵黄の利用方法として考え出されたという。
甘さ控えめでワインとの相性も良いケーキの類は極力控えているがカヌレは別
巷の洋菓子店さんやパン屋さんで色々とカヌレが販売されているが私的には鈴鹿に実店舗があるドミニクドゥーセさんのものがベストオブベスト!
軽々二個いける