天麩羅屋

名古屋の栄地下に”松月”という老舗の天ぷら屋さんがある。

こちらのお店を知ったのは確か18ぐらいの頃・・おそらく30年以上もこの場所でご商売されているのではないだろうか。
当時の価格を忘れたが、揚げたての天ぷら定食が今でも800円で食べられる。
箸の進み具合を見て、揚げてくれるカウンタースタイルは昔も今も変わらない。
コストパフォーマンスが良いので家人とのデートはもっぱらココばかりであった(笑)
こういう昔ながらのスタイルを大切にした名店もどんどん減りつつあるように感じる。
この先30年も続けて欲しい・・心から応援したくなるお店だ。

2 Comments

  1. 2013年2月3日

    うなぎ、今もありますか?
    10数年以上前の名古屋勤務の時、好きでよく食べに行ってました。箸袋も変わりませんね。懐かしいです。よいお店は続くんですね。

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  2. 安保尚雅2013年2月4日

    F様、コメントありがとうございます。
    えっ・・うなぎも取り扱いされてたのでしたか?!それは驚きで知りませんでした(拝)今度、来店した際に確認してみます。松月さん、素敵なお店です!

    返信

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