イタリアワインは食事とのマリアージュも素敵で沢山学んできたが、品種がやたら多くて中々覚えられずやや敬遠していた😓先日、お土産を買いにエノテカさんに立ち寄った際、ピエモンテワインの小冊子をいただいた🇮🇹
とても美味なバローロとバルバレスコが産地という程度の浅い知識しかなかったが読んでみると色々な生産者の特徴や拘りが掲載されていてとても興味を抱いた。
界隈にも美味しいイタリア料理店が多くあるので秋の食材とマリアージュを楽しみたい🍁
株式会社たまや代表 安保尚雅のブログ
イタリアワインは食事とのマリアージュも素敵で沢山学んできたが、品種がやたら多くて中々覚えられずやや敬遠していた😓先日、お土産を買いにエノテカさんに立ち寄った際、ピエモンテワインの小冊子をいただいた🇮🇹
とても美味なバローロとバルバレスコが産地という程度の浅い知識しかなかったが読んでみると色々な生産者の特徴や拘りが掲載されていてとても興味を抱いた。
界隈にも美味しいイタリア料理店が多くあるので秋の食材とマリアージュを楽しみたい🍁