近頃、米麹醤油がとてもお気に入り😊
ヒガシマル醤油さんが作る小麦、大豆を一切使わない国産米100%のお醤油。
素材のうま味を引き出す“醤油こうじ菌”と、甘みを引き出す“清酒こうじ菌”の2種類のこうじを合わせて熟成させることにより、米の自然な甘みとうま味が味わえるとのこと。
とろみがあって、甘み、うま味、しょうゆ味のバランスがとてもよくお醤油でこれほど料理の味わいが変化することに驚いた。
しばらく米麹醤油がマイブームになりそう😅
株式会社たまや代表 安保尚雅のブログ
近頃、米麹醤油がとてもお気に入り😊
ヒガシマル醤油さんが作る小麦、大豆を一切使わない国産米100%のお醤油。
素材のうま味を引き出す“醤油こうじ菌”と、甘みを引き出す“清酒こうじ菌”の2種類のこうじを合わせて熟成させることにより、米の自然な甘みとうま味が味わえるとのこと。
とろみがあって、甘み、うま味、しょうゆ味のバランスがとてもよくお醤油でこれほど料理の味わいが変化することに驚いた。
しばらく米麹醤油がマイブームになりそう😅