チーズを学び始めてから百貨店のチーズ売り場が妙に気になる。
先日、大阪での商談を終えた後、梅田の阪急百貨店に立ち寄った。山羊のチーズがフランスから入荷したてとのことで、保冷剤をリクエストして購入した😊
専門店でプロの方から色々なお話を聞けるということは商品のクォリティと同様に価値のあること。これからの時代、誰から、どんな情報を得るかが益々望まれることになる。
・・売り場を立ち去ろうとした時、ショーケースの中で一際目に付いたものがあった。
表面が真っ黒に焦げた食べ物・・これ?お菓子?
商品名は「トゥルトーフロマジェ」といい、何でもお焦げのついたチーズケーキらしい😅
入荷量もかなり少ないと聞いてお試し購入💦
早速持ち帰り、家人と娘が口にしてくれたが、感想は残念ながら期待を超える味ではなくケーキ屋さんのしっとりとしたチーズケーキに軍配が上がるとのこと😅
前評判はあまり良くないが果たしてどうなんだろう・・今夜、ワインと一緒に実食✌️