ある日の夕食

糖質を制限してから明らかに味覚に変化が出ている。

「甘味」にとても敏感になった。

白ワインの辛口と甘口の違いもかなりシビアになったし、生野菜(特に根菜類)の甘みの感度もかなり高くなった気がする。

とある日の夕食。

家人が栄養バランスを考えて出してくれる料理に感謝しなければ!(;^ω^)

「人間の体は三カ月前に食べた物で出来ている」そんな言葉を昔何処かで聞いたおぼえがある。

年内は食事に気を配り、新しい細胞に上書きされた自身の体調がどのように変化していくかを数値で見てみよう。

 

 

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください