チーズ教室

今夏から始めたチーズのお勉強。最初はちんぷんかんぷんで全く歯が立たなかったが青カビチーズと赤ワイン・酒精強化ワインとのマリアージュを体感し少しだけチーズの魅力を掴んだような気がする😅

まさかこんなに臭い香りの青カビチーズが美味しく堪らなくなるとは思っても見なかった💦

教室では色々な参加者の方との歓談も楽しみの一つ😃

経営者という職業柄、同業や経営者の方とお会いすることはあっても、異業種の方や幅広い年齢層の方とお話しする機会はなかなか無いので、チーズを通じて学べることがあれば一石二鳥🤙

年を重ねても新しいことに興味関心を持ち、分をわきまえ能動的に行動することをこれからも心掛けたい!

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