今年4月に20歳の誕生日を迎え、飲酒デビューした長男は近頃ワインも嗜むようになった(;^ω^)
甘めで口当たりの軽いモノを好むようだが、おそらくブドウジュース感覚で飲んでいるのだろう。
まだまだお酒の進め方や受け方、グラスの持ち方や食事とのマッチングなど教えなければならないお酒のマナーも多いが、一本の赤ワインを無理して一人で空けなくても良くなったのがちょい嬉しい。
何でも家人に聞くと晩酌に発泡酒を一杯やるのも日課になったとか・・末、大酒呑みにならなければ良いのだが・・
株式会社たまや代表 安保尚雅のブログ
今年4月に20歳の誕生日を迎え、飲酒デビューした長男は近頃ワインも嗜むようになった(;^ω^)
甘めで口当たりの軽いモノを好むようだが、おそらくブドウジュース感覚で飲んでいるのだろう。
まだまだお酒の進め方や受け方、グラスの持ち方や食事とのマッチングなど教えなければならないお酒のマナーも多いが、一本の赤ワインを無理して一人で空けなくても良くなったのがちょい嬉しい。
何でも家人に聞くと晩酌に発泡酒を一杯やるのも日課になったとか・・末、大酒呑みにならなければ良いのだが・・