お湯割り

お酒は年齢と共に量は飲めなくなったが、食事に合わせて全般嗜むことができるようになった。若い頃は焼酎がとても苦手で、特に芋の鼻につく独特の香りを嗅ぐと食欲減衰したものだが近頃は「濃いめ」でも行ける💦

芋焼酎といえば鹿児島産だ。特に(株)霧島町蒸溜所の“明るい農村シリーズ”が好みなのだが今秋は焼酎の原料に焼芋をつかった“農家の嫁シリーズ”を愛飲中❗️

甘みと香りが柔らかく5対5のお湯割りで頂くのが自分好み✌️

肌寒くなると日本酒の熱燗や焼酎のお湯割りが欲しくなる。今冬は寒さが厳しい予報なので家飲みは暖かいお酒を少しづつ楽しみたい。

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