近頃ワインの勉強にはまっている。
新店舗では是非オールドワインを取り扱うコーナーを設けたい!
ということで、只今関連本を買い込んで猛特訓中。次月からはワイン教室にも通う予定(;^_^A
皆様ご存知のようにワインってピンキリ。自分は高い赤と安い赤の違いなんて判るレベルではない。
でも美味しいのは何となく判る気がする(;^_^A
ある時、知人がこういうこと言った・・「ワインは値段や品種よりも飲んでる人や仲間や時間が大切!」・・その知人は謙遜するが、かなりのWine&食通!
よく考えると今までに色々お世話になった方にWineを沢山ご馳走になった(先週も親愛なる方にKENZO ESTATEのワインをいただいた\(~o~)/
しかし、葡萄の品種や産地、熟成期間も知らず、ただ「昨夜はご馳走様でした」では男として、会社の代表として如何なものかと猛省している。
ワインは大切な人との会話や美味しい料理を引き立ててくれるお酒ではあるが、歴史や産地、生産者の拘りを知れば尚更楽しいに違いない。
「ABOさんはまるとヤバイですよ」とプロのソムリエの方にご教示頂いた。
分相応の範囲でワインを知りたい\(^o^)/